KBC Session 10 Episode-24 Quiz In Hindi



KBC Session 10 Episode-24 Quiz In Hindi

https://everestreader.blogspot.com/
       यहाँ पर हमने कौन बनेगा करोड़पति (KBC) के Episode-24 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्‍न व उत्तर अंकित किये है ये सभी ‘KBC QUIZ’ पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी ‘KBC GK QUESTIOS’ आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व इंटरव्यू में आपके लिए महत्वपूर्ण होंगे.

प्रश्‍न 1. एक लोकप्रिय बाल गीत के इस पंक्ति को पूरा करे, “चंदा मामा दूर के पूए पकाए बुर के आप खाए थाली में, ____ को दे प्याली में”
(A). मुन्ने
(B).
पप्पू
(C).
बंटी
(D).
हैप्पी
उत्तर: (A). मुन्ने

प्रश्‍न 2. “मटक” इनमे से किस मिठाई का प्रकार है?
(A). हलवा
(B).
रसगुल्ला
(C).
कुल्फी
(D).
लड्डू
उत्तर: (C). कुल्फी

प्रश्‍न 3. भारतीय समाचार एजेंसी के संछिप्त रूप पीटीआई में “पी” क्या है?
(A). प्रिंट
(B).
प्रेस
(C).
पब्लिकेशन
(D).
प्राइम
उत्तर: (B). प्रेस

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी फसल मुख्य रूप से प्रत्यारोपण द्वारा उगाई जाती है?
(A). गेंहू
(B).
सरसों
(C).
चना
(D).
धान
उत्तर: (D). धान

प्रश्‍न 5. भारत के राज्यों की कुल संख्या में से, अगर भारत के सभी केन्द्रसशित प्रदेशो की संख्या को घटा दिया जाए, तो हमें कितना शेष प्राप्त होगा?
(A). 20
(B). 22
(C). 19
(D). 25
उत्तर: (B). 22

प्रश्‍न 6. इनमे से किस दिन को संस्कृत में “इंदुवासरम” कहा जाता है?
(A). मंगलवार
(B).
सोमवार
(C).
शनिवार
(D).
रविवार
उत्तर: (B). सोमवार

प्रश्‍न 7. स्वाम्प डियर को भारत में, आमतोर पर, किस नाम से जाना जाता है?
(A). गौर
(B).
हंगुल
(C).
बारहसिंगा
(D).
नीलगाय
उत्तर: (C). बारहसिंगा

प्रश्‍न 8. “इस रूट के सभी लाइने व्यस्त है” इस सन्देश को आप कहा सुनते है?
(A). रेलवे स्टेशन
(B).
एयरपोर्ट
(C).
फ़ोन
(D).
रेडियो
उत्तर: (C). फ़ोन

प्रश्‍न 9. इनमे से क्या बैंक अकाउंट का एक प्रकार है?
(A). रिसेट
(B).
इमीडीयेट
(C).
करंट
(D).
कॉमन
उत्तर: (C). करंट

प्रश्‍न 10. अक्षय कुमार की हाल ही में बनी फिल्म के मुताबिक, अगर अमेरिका के पास सुपरेमन, बैटमैन और स्पाइडरमैन है तो भारत के पास क्या है?
(A). शक्तिमान
(B).
पैड मैन
(C).
खिलाडी 786
(D).
राउडी राठौर
उत्तर: (B). पैड मैन

प्रश्‍न 11. हमारे राष्ट्रगान “जन-गण-मन” में किस जगह का नाम सबसे पहले आता है?
(A). पंजाब
(B).
सिंध
(C).
गुजरात
(D).
भारत
उत्तर: (D). भारत

प्रश्‍न 12. इनमे से किस वस्तु के आकृति बांग्लादेश और जापान दोनों के ध्वज में है?
(A). भाला
(B).
ढाल
(C).
बन्दूक
(D).
वृत
उत्तर: (B). ढाल

प्रश्‍न 13. भारत के प्रधानमंत्री की आसनां सुरक्षा की जिम्मेदारी किस दल के पास है, जिसकी स्थापना 1985 में हुई थी?
(A). एनएसजी
(B).
एसपीजी
(C).
सीआरपीएफ
(D).
पीबीजी
उत्तर: (B). एसपीजी

प्रश्‍न 14. इनमे से कौन सा केन्द्रशासित प्रदेश तीन सरकारों का प्रसाशनिक मुख्यालय है?
(A). दमन और दीव
(B).
पन्दुचेरी
(C).
दिल्ली
(D).
चंडीगढ़
उत्तर: (D). चंडीगढ़


Everest Institute

ISO 9001:2015 Certified Institute
Copyright © 2022 'Everest Institute'! All Rights Reserved